疾控动态

搜索新闻:

宁乡市“世界防治麻风病日”宣传活动丰富多彩

来源:长沙市疾病预防控制中心    发布:易琳    发布时间:2019-03-05 09:52

127日第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”来临之际,宁乡市各乡镇(街道)因地制宜,开展了丰富多彩的麻风病防治知识宣传活动。

114日起,宁乡市疾控中心联合各乡镇专干、村医前往道林、花明楼、朱良桥、偕乐桥等地入户探望已愈麻风病患者,将慰问物资送至患者家中,并开展免费义诊,仔细查看他们的愈后情况。同时,对生活困难的已愈患者送上每年每人200元的慰问金,尽力为他们排忧解难。

121日至25日,以外出务工群众陆续返乡回家和单位集中体检、预防接种为契机,在宁乡市公共卫生服务中心悬挂“创造一个没有麻风的世界”的主题横幅,利用电子显示屏持续滚动播放麻风病防治基本知识和预防措施,集中摆放宣传展板,安排专人现场答疑,共接待群众咨询六百余人。

123日,宁乡市疾控中心网站开设《麻风病防治知识》专栏,对麻风病的历史、麻风节的由来、麻风病的预防、诊断、治疗做了全方位介绍,并充分利用微信平台,对麻风病防治知识进行大量转发和传播,开展全民宣传,取得良好效果。

同时,全市各乡镇(街道)通过健康教育专栏、展板、电子显示屏等方式同步开展麻风病防治知识宣传,进一步扩大宣传覆盖面。

  
  友情链接:          
回到首页 | 中心概况 | 政策法规 | 科研培训 | 服务指南 |
版权所有:长沙市疾病预防控制中心 您是第152980位访客!
湘ICP备18024687号-1
联系地址:湖南省长沙市开福区万家丽北路二段509号 邮编:410004 网站建设技术支持:长沙网站建设-格赛科技